Pour poursuivre la découverte de recettes anglaises,
j'ai réalisé un English Cherry Cake.
Ingrédients
180 g de cerises confites
275 g de farine
75 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure
225 g de beurre
225 g de sucre
4 oeufs
Coupez les cerises en petits morceaux, rincez-les, puis séchez-les bien
Pourquoi les sécher ? elles ne tombent dans le fond du gâteau si elles ne sont pas bien séchées.
Malgré cela mes cerises sont quand même descendues...
Mélangez la farine, les amandes, la levure, le beurre ramolli, le sucre et les œufs.
Rajoutez délicatement les cerises à la pâte.
Laissez cuire 1 h 30 au four à 160°C.
Laissez refroidir un peu dans le moule ....
et voilà le résultat !
Mois anglais organisé par Lou et Cryssilda
Ça a l'air appétissant ! On se régale les yeux (et pour certaines les papilles) en ce mois anglais :)
RépondreSupprimerMiam :)
RépondreSupprimer