Au programme aujourd'hui au chalet, il était cinq fois Noël :
Cuisine de Noël.
Cette année, j'ai choisi de réaliser une bûche à la crème de marrons et aux noisettes.
Ingrédients
4 oeufs
40 gr de beurre
100 gr de sucre
100 gr de maïzena
1 cuillère à café d'arôme vanille
un pot de crème de marrons,
50 g de noisettes de noisettes en poudre
Sortir la plaque de cuisson du four. Mettre du papier cuisson dessus. Faire préchauffer le four à 200°C.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, puis avec le beurre fondu, puis la vanille et enfin la maïzena. Montez les blancs d’œufs en neige, les introduire ensuite dans la pâte délicatement.
Étaler toute la pâte sur la plaque de cuisson. Mettre au four pendant 10 minutes.
Retourner la pâte sur un autre papier cuisson, enlever délicatement celui qui à servir à cuire la pâte. Étaler la crème de marrons sur toute la surface de la pâte, saupoudrez de noisettes. Enrouler la pâte dans le sens de la longueur grâce au papier cuisson.
Étaler de la crème de marron sur la bûche et parsemez de la noisette en poudre.
Décorez la bûche selon vos envies.
Laissez refroidir.
La bûche doit être dégustée rapidement sinon la pâte perd sa saveur.
Voici le résultat
La crème de marron, je ne connais pas et je n'ai jamais oser essayer. Mais ta buche à l'air très bonne
RépondreSupprimerJe te confirme que c'était très bon. Elle a été dévorée.
SupprimerQuelle belle bûche ! et à la crème de marrons c'est ma préférée !
RépondreSupprimertrès bon pour le régime de Noël et de l'hiver
SupprimerNoisettes-marrons, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerça se marie bien
SupprimerOh ma foi, ça se laisse goûter ça =P
RépondreSupprimeril n'en reste plus
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