dimanche 21 décembre 2014

Recette de Noël : Mannele à la pâte briochée (Alsace)

Mannele à la pâte briochée (Alsace)

Ingrédients : 
- raisins secs, 
- 2 œufs
- 150g de beurre mou, 
- 15cl de lait tiède, 
- 500g de farine, 
- 80 g de sucre, 
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de levure de boulangerie express


Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le beurre, la levure et le lait tiède dans un saladier. Pétrir la pâte puis la laisser reposer dans un endroit tiède. Façonnez les mannele à la main. Figurez les yeux et tout ce que vous souhaitez avec les raisins secs. Laissez reposer. 

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ (180 °C). Mélangez le sucre glace et un peu d'eau. Badigeonnez les mannele au pinceau et laisser durcir.

Voici le résultat de ma recette sans sucre glace. Mes bonhommes sont un peu étranges mais ils sont délicieux. 


J'ai consulté le site de  Marmiton pour réaliser cette recette.








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