Les sablés de Noël
Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée des
Petits sablés du Mont-Saint-Michel des Secrets de Cuisinière de la Mère Poulard,
aux éditions Sud Ouest, 2005
Pour environ 50 sablés
Préparation 15 minutes
Ingrédients
2 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre cassonade
480 gr de farine
260 gr de beurre
Un peu de cannelle
Fouetter les œufs. Ajouter le sucre en poudre ainsi qu'une pincée de sel.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le tout sur votre plan de travail
Ajouter à la pâte le sucre cassonade, le beurre mou et la cannelle.
Laisser reposer entre 1 à 2 heure.
Avec un rouleau étaler la pâte sur votre plan de travail
Découper la pâte avec des emportes pièces en forme d'étoiles, de sapins et de ronds.
Cuisson entre 10 et 15 minutes au four à 160° - 180°
Et voilà le résultat
Billet pour le challenge, il était une fois Noël
organisé par
Miam !! On en mangerait !! Vivement le goûter ;)
RépondreSupprimerJoli ! Et appétissant :-)
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