vendredi 20 décembre 2013

Sablés de Noël

Les sablés de Noël

Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée des 
Petits sablés du Mont-Saint-Michel des Secrets de Cuisinière de la Mère Poulard, 
aux éditions Sud Ouest, 2005



Pour environ 50 sablés
Préparation 15 minutes

Ingrédients
2 œufs
120 gr de sucre en poudre
30 gr de sucre cassonade
480 gr de farine
260 gr de beurre
Un peu de cannelle

Fouetter les œufs. Ajouter le sucre en poudre ainsi qu'une pincée de sel.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le tout sur votre plan de travail
Ajouter à la pâte le sucre cassonade, le beurre mou et la cannelle.
Laisser reposer entre 1 à 2 heure.
Avec un rouleau étaler la pâte sur votre plan de travail
Découper la pâte avec des emportes pièces en forme d'étoiles, de sapins et de ronds.

Cuisson entre 10 et 15 minutes au four à 160° - 180°

Et voilà le résultat



Billet pour le challenge, il était une fois Noël 

organisé par 





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