dimanche 24 juin 2018

Scones

Cuisine anglaise : Scones
dans le cadre du Mois anglais 
 organisé par Lou et Cryssilda

Ingrédients
225 gr de farine
1 demie cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cassonade
75 gr de beurre
150 ml de lait

Mélangez la farine, la levure et la cassonade.
Incorporez le beurre découpé en morceaux dans la farine avec les doigts.
Lorsque le mélange se transforme en chapelure, faîte un puits au milieu et versez le lait.
Mélangez avec les mains, faîtes une boule.
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
Faites des ronds avec un emporte pièce.
Mettez à cuire les scones pendant 20 minutes dans un four chaud à 200°C

Résultat : 













4 commentaires:

  1. oh que c bon...bien bon....hummm

    RépondreSupprimer
  2. Les scones sont des incontournables du mois !
    Et tu nous offres une belle assiette...
    Je garde ton lien pour les Gourmandises de dimanche prochain.
    Syl.

    RépondreSupprimer
  3. Très jolis scones ! parfaits pour le thé!

    RépondreSupprimer