mardi 15 décembre 2015

Biscuits aux épices de Noël


Aujourd'hui, la thématique d' , il était trois fois Noël, ce sont les recettes de Noël.
J'ai réalisé quelques biscuits aux épices de Noël à cette occasion.

Ingrédients pour 3 personnes
150 g de beurre
2 œufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuill. à café d'épices de Noël

Faites ramollir le beurre dans un saladier. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sucre et les épices de Noël. Faites un puits au centre du saladier pour y mettre la levure et le beurre. Malaxez avec les mains la pâte. Incorporez les œufs à la pâte, continuez à malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Faites une boule de pâte et mettez dans un film alimentaire. Laissez reposer 2 h au frigo.

Étalez la pâte et découpez-la  avec des emportes pièces. 
Mettez les biscuits sur du papier sulfurisé positionné sur une grille. 
Cuisson 12 minutes

Résultat 




Evidemment, ces biscuits ne sont pas destinés aux bouledogues français même s'ils semblaient être très intéressés.

Il était trois fois Nöel organisé 
par Chicky Poo, Petit Spéculoos et Samarian.

9 commentaires:

  1. Les biscuits aux épices à Noël c'est toujours un bonheur :)

    RépondreSupprimer
  2. Chaque année en décembre, je fais des biscuits de Noël mais avec une recette différente.

    RépondreSupprimer
  3. Mmhhh de jolies biscuits qui ont l'air bien bon :)

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. j'adore les épices de Noël mais je n'en mets pas beaucoup car tout le monde n'aime pas forcément.

      Supprimer
  5. Très jolis, tes biscuits ! :-) Dans du thé, mmmmiam !

    RépondreSupprimer